جامعة الأنبار في المركز الثالث على الجامعات العراقية الحكومية والـ50 على الجامعات العربية
2023-12-24

اعلن اتحاد الجامعات العربية النسخة ألأولى للتصنيف العربي للجامعات للعام 2023. حيث أعدت مؤشرات هذا التصنيف من خلال التعاون بين اتحاد الجامعات العربية وجامعة الدول العربية والمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم ( الالسكو) واتحاد مجالس البحث العلمي العربية وصممت مؤشرات التصنيف لتقييم المهام الشاملة للجامعات ومن ضمنها جودة التعليم والتعلم وتميز اعضاء هيئة التدريس والبحث العلمي والإبداع والإبتكار .

واحتلت جامعة الانبار المركز الثالث بين الجامعات الحكومية العراقية بينما جاءت في المركز (50) من بين (208) جامعة عربية تقدمت للتقييم قيمت منها 115 جامعة من (16) دولة عربية . وبهذه المناسبة بارك السيد رئيس جامعة الأنبار الأستاذ الدكتور مشتاق طالب صالح الندا المحترم لكل منتسبي الجامعة حصول الجامعة على هذا المركز المتقدم مؤكداً ان هذه النتيجة عكست نتاج خطط الجامعة في مجال التعليم والتعلم والبحث العلمي داعياً الجميع الى مواصلة العمل المشترك بين كوادر ومنتسبي تشكيلات الجامعة لتحقيق اهداف الخطة العلمية للجامعة.